20 November 2013

Mengenal Lebih Dekat Web Quality Dimension



Wah udah lama ya gag update blog nih.. Maaf hari – hari sekarang disibukkan dengan agenda yang seabrek banyaknya. Jadinya banyak waktu yang seharusnya bias dioptimalkan untuk menulis malah terpakai untuk mengerjakan agenda lain. Harap maklum ya.. J

Hari ini saya akan sedikit demi sedikit menambah isi blog ini dengan materi – materi kuliah yang saya jalani di Univ. Telkom. Jadi untuk teman – teman semua, tema blog ini pastinya bertambah dengan adanya materi kuliah ini. Semoga bermanfaat yah ke depannya dan gag pernah bosen mantengin blog saya.

Oke, dipostingan hari ini saya akan berbicara tentang Web Quality Dimension atau Dimensi Kualitas Website… Apa sih WQD itu? Ayo kita cek..

Web Quality Dimension adalah komponen/faktor yang menjadi parameter dan penentu kualitas dari sebuah website. Jadi, komponen – komponen inilah yang nantinya akan menentukan apakah website tersebut baik atau tidak.

Selain Web Quality Dimension ada juga yang dinamakan dengan Web Based Application. Apalagi tuh? Web Based Application (Aplikasi Berbasis Web) adalah aplikasi – aplikasi yang bias diakses oleh jaringan internet. Semua aplikasi yang ada di web broser juga termasuk ke dalamnya.

Oke… Sampai di sini dulu ya pengenalan tentang Web Quality Dimension.. Insya Allah besok kita lanjutkan lagi sob…

0 comments:

Post a Comment