23 December 2013

Ini nih cara BBMan di Windows Gan!!

Kayaknya sekarang pasti udah jarang banget yang gag tau apa itu BBM. Penjelasan sedikit ya, BBM itu kepanjangan dari Blackberry Messenger, awalnya aplikasi ini merupakan aplikasi bawaan di smartphone Blackberry yang digunain buat chatting. Nah, sekarang ini BBM tidak hanya dapat dinikmati di Blackberry doang, tapi juga dapat kita gunakan di android atau iPhone.Kereeeenn kan. Akibatnya, BBM mulai semakin booming. Tapi, ternyata BBM juga dapat kita nikmatin di windows lho.. Penasaran caranyaaaa??? Cekidottt...

1. Pastikan kalian memiliki PC/Laptop yang OSnya Windows 7. udah tau OS kan?? OS itu Operating System/Sistem Operasi (Sekedar menginggatkan). pastikan juga ada koneksi internetnya dan yang paling penting 1 account google.
2. Next Step install Blue Stack App Player. download disini > bluestacks.com/app-player.html (proses install agak lama, sabar dikit sambil ngopi)
3. Setelah install kemudian jalankan Blue Stack, tampilannya nanti akan seperti tablet android.


4. Selanjutnya pada kolom atas ketik BBM, nanti akan muncul apkikasi BBM kemudian klik, kalau ada tab setting yang muncul klik Continue/next sampai muncul perintah untuk memasukan email.


 5. Kemudian masukkan email google kalian dan klik masuk


6. Kalau sudah klik selesai dan kemudian klik lets go


7. Kalian akan di arahkan ke App Store Android, klik install/pasang lalu tunggu proses download BBM selesai.


 8. Jeng jeng jeng jeeeng... BBM siap digunakan. Bagi yang sudah punya Blackberry ID tinggal login aja.. Selamat mencoba Cara BBM-an di Windows dan selamat menikmati.

0 comments:

Post a Comment